Овощи, способствующие похудению , какие овощи помогают худеть

Овощи, способствующие похудению. Практически в рацион каждой диеты для похудения включены овощи и фрукты. И хотя в современных магазинах вы найдете дары полей и садов в любое время года, все же самым благоприятным временем является последний месяц лета и первый — осени.

В этот период года созревают все овощи и фрукты, они выращены в естественных условиях в привычном для нас климате и обладают множеством полезных веществ, витаминов. Поэтому овощные диеты, становятся популярны в это время.

 Какие овощи чаще всего встречаются в диетах и помогают сбросить лишние килограммы.

Чаще всего в составе продуктов диет для похудения можно встретить капусту, огурцы, картофель.

Все виды капусты содержат витамины С, Н, Е, РР, каротин, клетчатку, кальций. Попадая в организм человека, эти вещества активизируют обменные процессы, помогают работе печени, укрепляют кости, зубы. Важным продуктом для похудения капусту делает содержащаяся в ней тартроновая кислота, именно она препятствует образованию жировых отложений. Из всех видов капусты самой ценной для диетического питания считается брюссельская капуста.

Огурец имеет низкую калорийность и помимо того, что уменьшает жировые отложения, еще и нормализует работу сердца. Выводит холестерин, понижает артериальное давление. Огурец используют как болеутоляющее и жаропонижающее средство. При заболеваниях желчного пузыря, предстательной железы рекомендуют пить свежевыжатый сок огурца. Всеми этими свойствами огурец обязан своему химическому составу – большому содержанию йода, калия, витаминов С, А, И, РР, Е.

Нам трудно представить свою жизнь без картофеля, это самый распространенный корнеплод. Он содержит в два раза больше витаминов С, РР, В, чем другие овощи. В картофельном белке присутствуют аминокислоты нужные человеку. Картофель как профилактическое средство используют при авитаминозе, гипертонической болезни и других болезнях сердца.

В диетическое питание включают и многие другие овощи, их лечебные свойства тоже очень важны для нашего здоровья.

Помидоры содержат  витамины Е, С, биологически активные вещества каротиноиды: бета-каротин, ликопин, ксантофилл. Это антиоксиданты способные нейтрализовать свободные радикалы. Кроме этого помидоры регулируют работу нервной системы и являются антидепрессантом.

Рекордсменом по содержанию витамина С является болгарский перец, он обгоняет даже лимон и черную смородину. Употребляя в пищу, сладкий перец регулярно, мы улучшаем память, поднимаем иммунитет, помогаем работе желудочно-кишечного тракта. Болгарский перец, так же как и помидор, является антиоксидантом.

Баклажаны способствуют понижению уровня холестерина в крови, помогает при болезнях сердечнососудистой системы, атеросклерозе, уменьшает отеки.

Морковь полезна для почек, желудка, при заболеваниях сердечнососудистой системы, авитаминозе, полиартрите, малокровии.

Свекла обладает уникальным набором полезных веществ, но самое главное, что в результате варки большинство из них сохраняется. Полена свекла при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, заболеваниях щитовидной железы.

Овощи, способствующие похудению , какие овощи помогают худеть видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

Не пропустите:

  • Диеты по крови: миф или реальность?.
  • Активиа для похудения.
  • Магнезия для похудения, Магния сульфат для очищения кишечника.