Что может быть эффективней, чем кабачковая диета для похудения?

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность ее колеблется от одной недели до двух, в зависимости от какого количества лишних кг необходимо избавиться. Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, основном осенью, когда созревает этот овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

Полезные свойства и калорийность кабачков

Кабачки идеально подходят для диетического питания, диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 килокалорий в 100 граммах, поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса. Кабачки содержат большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями. В нем даже находится знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение. Этот овощ рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания. Он рекомендован врачами пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа. Этот овощ состоит на 95 % от общей массы из воды, поэтому он обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

Какие кабачки покупать?

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать различные кабачки как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся, их нужно хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике и использовать по мере необходимости.

Во время диеты рекомендовано употреблять недозрелые кабачки, которые не достигли полной степени зрелости. Их кожура очень нежная, а семена вообще почти отсутствуют. Недозрелые кабачки считаются самыми полезными и вкусными, их рекомендуется не очищать от кожуры, в ней находится большая часть полезных витаминов, минералов. Если вам не удастся найти недозрелые овощи, вы можете употреблять более зрелые кабачки, готовя из них различные блюда.

Правила диеты

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
  7. Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий. Если вы будете придерживаться правил диеты, исключите из своего меню запрещенные продукты, то сможете за две недели избавиться от 14 кг лишнего веса.

Плюсы диеты

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

  • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
  • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
  • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
  • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
  • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
  • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.

Меню классической диеты

Понедельник.

На завтрак: Запеканка из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара.
Перекус: Маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана).
На обед: Можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков.
Полдник: Пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу.
На ужин: Тушеные кабачки с грибами.

Вторник.

На завтрак: Приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем.
Перекус: Можно съесть грейпфрут.
На обед: Отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками.
Полдник: Съешьте яблоко.
На ужин: Приготовьте тушеные кабачки с яйцами.

Среда.

На завтрак: Оладьи из кабачков, приготовленные на сухой сковороде без добавления масла.
Перекус: Яблоки, запеченные с творогом.
На обед: Низкокалорийный суп из цукини.
Полдник: Яблоки.
На ужин: Съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.

Четверг.

На завтрак: Приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт.
Перекус: Натуральный йогурт.
На обед: Кусочек говядины с овощами, зажаренными на гриле.
Полдник: Любой цитрусовый.
На ужин: Салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.

Пятница.

На завтрак: Съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Перекус: Запеченные в духовке кабачки с сыром.
На обед: Кусочек курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами.
Полдник: Стаканчик йогурта с измельченными фруктами.
На ужин: Тушеные кабачки с баклажанами.

Суббота.

На завтрак: Овсяная каша с йогуртом.
Перекус: Горсть изюма, перемешанного с творогом.
На обед: Отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару.
Полдник: Сделайте фруктовый салат.
На ужин: Тушеные в молоке кабачки с тыквой.

Воскресенье.

На завтрак: Омлет — нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут.
Перекус: Фрукты.
На обед: Приготовьте суп — пюре из кабачков.
Полдник: Съешьте немного кабачковой икры.
На ужин: Тушеные кабачки в сметане.

Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

Рецепты блюд из кабачков

Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

Тушеные кабачки с яйцами

Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности. После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Нежная запеканка из кабачков

Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки. Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.

Низкокалорийный суп из цукини

Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.