Диета от Татьяны Малаховой

Когда Татьяна была маленькой, она заболела туберкулезом. Бабушка, которая выхаживала девочку, откармливала ее калорийной пищей. А в 10 лет, переболев ангиной, Малахова получила осложнение на сердце. Эти факторы повлекли за собой большую прибавку в весе. В 10 лет она весила 63 кг. Ей была назначена строжайшая диета. И в итоге школу Татьяна окончила с теми же 63 килограммами. После рождения ребёнка, женщина вновь начала «расплываться». Это заставило Татьяну заняться своей фигурой.

В чем суть диеты Татьяны Малаховой

Пришлось женщине долго и почти безрезультатно проверять на своем организме изнуряющие диеты, изматывающие физические нагрузки. Трудясь над своими ошибками, Татьяна анализировала все свои неудачи и достижения, скрупулезно собирая всю информацию, меняя постоянно свое меню.

Пройдя через раздельное питание, отказ от ужина, отказ от сладкого и мучного, женщина многое на себе испытала. Но все эти старания дали ей в результате только смехотворный минус:10 кг.

Тогда Татьяна решила, что полученные знания в институте знания теплоэнергетика можно попробовать использовать при построении схемы происходящих в организме тепловых процессов. По ее мнению это должно было привести к избавлению от лишней жировой ткани. Так и появилась знаменитая диета дружбы Татьяны Малаховой, которая довольно быстро приобрела своих поклонников и стала популярной.

Почему диету она назвала «Дружба»?

Это название было выбрано не случайно. Диета Малаховой — «Дружба» включает в себя принципиальное требование: с телом надо состоять в предельном согласии, а не мучить его. Только при таком отношении к себе результаты достаточно быстро станут очевидны. Этот психологический фактор во время соблюдения диеты помогает эффективно справляться с проблемой похудения. В основе же биологической диета предполагает создание комфорта.

Нельзя торопиться

Самое главное правило диета Татьяны Малаховой содержит такое: переход на неё индивидуален. Не нужно устанавливать дат, после которых категорически убирать из меню вредную пищу. А что-то можно и вообще оставить. Не стоит подрывать здоровье, гоняясь за лишней парой потерянных килограммов.

Ключевые моменты диеты

В обычном понимании диета не совсем обычна. Она представляет собой набор правил рекомендательного характера, которые частично можно не соблюдать, но очень желательно.

  1. Утро нужно начинать со стакана воды, и в дальнейшем его выпивают за четверть часа до каждого приема пищи. Через 40 мин после еды тоже желательно выпить тот же стакан воды;
  2. Не стоит отказываться от завтрака, хотя бы скудного. Он является основным приемом пищи;
  3. Необходимо установить четкое меню и график приемов питания и не менять его, а перекусы полностью исключить. В режиме можно кушать 3-5 раз, например, завтрак, ленч, обед, полдник, а затем последний прием пищи — ужин. Но два приема должны состоять из легких блюд;
  4. Перед тем как съесть основное блюдо, лучше употребить овощи, даже на завтрак;
  5. Не нужно спешить кушать, ибо момент насыщения тогда будет пропущен. Это ощущение приходит обычно спустя 20 минут. Да и плохо прожеванная пища нередко вызывает разные дисфункции ЖКТ;
  6. В процессе еды не стоит пить жидкость;
  7. Не стоит садиться за еду в плохом настроении;
  8. Не нужно есть перед сном. Нужно, чтобы организм успел переварить все съеденное в течение дня;
  9. Съеденные блюда не должны быть энергетически больше, чем энергозатраты в течение дня;
  10. Перерыв в еде между ужином и завтраком должен быть не менее 13 часов.

Поставив цель похудения на то количество килограммов, которые хочется сбросить, нужно постараться следовать всем советам. Принимать сочетающиеся продукты, например, помидоры и молоко лучше не сочетать. Кроме того, нужно заняться каким-либо видом спорта.

Что из продуктов употреблять не стоит?

При соблюдении диеты для похудения, какой бы щадящей она не была, приходится отказываться от каких-то продуктов. Данная диета не является исключением. Но отказываться нужно постепенно и только от тех продуктов, которые кажутся лишними в питании.

Малахова рекомендует убрать из рациона такие продукты:

  • сахар и соль;
  • жареную пищу;
  • соусы, в которых много соли;
  • алкогольные напитки;
  • любую выпечку;
  • блюда, содержащие рис;
  • картофельные блюда.

Трудно, конечно сразу отказаться от любимых и привычных продуктов. Потому Малахова и рекомендует делать это постепенно. А если отказ от какого-то из продуктов очень влияет на психическое состояние, его можно оставить пока. Лучше начинать с самого малого, например, отказаться от алкогольных напитков и некоторых блюд.

Примерное меню Малаховой

Рацион ее приблизительно таков:

  • на завтрак можно поесть творог или разные каши (нужно только помнить, что они не должны быть жирными и сладкими);
  • в обед можно тушеные овощи, мясо или рыбу нежирных сортов;
  • на полдник употребляются только свежие фрукты и ягоды;
  • за ужином лучше есть тоже овощи и продукты, содержащие белки.

С помощью такой диеты гарантируется быстрое похудение, но при условии соблюдения как можно большего числа ограничения и правил.

Рецепты блюд, которые употребляет Малахова

  1. В меню Малаховой включена камбала. У этой рыбы вкусное белое мясо, почти не содержащее жиров. Зато в нем много белка, потому тушеная камбала подходит для тех, кто питается по системе Малаховой.

Мясо этой рыбы, способно повысить тонус организма, усилить иммунитет. Как ее можно приготовить камбалу?

 Для приготовления понадобится: камбалы 400г, оливкового масла 1 стол. ложка и полстакана воды.

Размороженную слегка камбалу (внутри пусть останется лёд) очищают от чешуи, моют, вскрывают и чистят брюшко. Затем тело рыбы разрезают вдоль нижнего плавника. Вытаскивают вредные внутренности и жабры. И режут рыбку на куски. Если есть икра, ее вытаскивают, промывают и укладывают на сковороду вместе с кусочками рыбы. Обжаривают кусочки примерно 5 мин, переворачивают и снова обжаривают 5 мин. Затем наливают полстакана воды, огонь делают самым малым, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут.

При питании по диете Малаховой многие традиционные рецепты не подходят. Потому Татьяне приходилось для своего меню изобретать другие. Их много в ее книге и на сайте. Вот один рецепт приготовления грибов лисичек.

  1. Для блюда необходимо 0.5 кг лисичек, пачка нежирного творога (180 г), три яичных белка, треть ложки соли, 2 крупных луковицы, масло оливковое.

Грибы перебирают и чистят. Затем их бросают в кипящую воду, варят 10 мин., откидывают на дуршлаг, дают остыть. Пока грибы остывают, нарезается лук и обжаривается.

Затем грибы мелко режутся и добавляются в луку. Все обжаривается, пока масло полностью не высохнет. К этому времени разделяют желток и белок. Белки взбивают с солью и творогом. Смесь выливают в грибы и тушат еще 5 мин.

Когда будут видны результаты?

Как и все остальные, диета Татьяны Малаховой покажет результаты не сразу. Многие худеющие замечают, что начались изменения в их организме, лишь по прошествии 2-3 недель. В отзывах на сайте Татьяны соблюдающие диету, пишут, что у них улучшается самочувствие, наблюдается подъем сил и затем начинают потихоньку уходить лишние килограммы. Некоторые же сообщают о том, что уже в течение первой недели они ощутили потерю веса, хотя такой результат ожидать не стоит. Особенно, когда переход на новое меню происходит постепенно.

Не нужно думать, что если отказаться от всех ненужных продуктов сразу, это будет лучше. Для организма такой отказ будет большим стрессом. Потому лучшим вариантом будет постепенное похудение и плавный переход к новому меню.

Можно отказываться от одного блюда в очередную неделю. Так будет безопаснее для здоровья. Татьяна Малахова именно такой совет дает на своем сайте всем своим последовательницам.

Такой метод похудения, конечно, более медленный. Рассчитывать на быстрые видимые результаты не нужно. Зато достигнутое сохраняется более длительный срок.