Как правильно худеть на твороге и йогурте?

Творог и йогурт — это самые вкусные продукты, которые все знают с детства, но не многие знают, что с помощью этих продуктов можно легко похудеть. Существует множество диет, разработанных на основе этих продуктов. Особой популярностью пользуется творожно-йогуртовая диета, с помощью которой вы сможете за короткий период избавиться от трех до десяти килограмм лишнего веса. Благодаря белкам и большому количеству кальция, которые содержатся в кисломолочных продуктах похудение пройдет очень благополучно и не навредит при этом здоровью. А еще эти кисломолочные продукты хорошо утоляют голод, поэтому вы не будете все время думать о еде. Длительность диет, основанных на кисломолочных продуктах, колеблется от шести дней до двух недель.

Польза кисломолочных продуктов

Еще с древних времен людям были известны кисломолочные продукты своими полезными свойствами, но только в 1908 году ученый Мечников провел исследования о пользе кисломолочных продуктов. Он изучил длительность жизни людей из 36 стран и выяснил, что самыми долгожителями являются жители Болгарии, так как они употребляли в пищу огромное количество кисломолочных продуктов. Благодаря этому открытию диетологи, спустя много лет, разработали диету на основе йогурта и творога.

Польза и калорийность йогурта

Сейчас он особенно стал очень популярным во всем мире. Его производят в густом виде — его едят с ложечки и в более жидком, питьевом виде. Помимо того, что он очень вкусный он очень полезен, в нем содержатся бифидобактерии, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника, а также способствует нормальной работе пищеварения. Многие диетологи рекомендуют йогурт для похудения. Также его не только употребляют во время диеты, в кулинарии он используется при приготовлении различных соусов, заправок, им заправляют овощные салаты, добавляют в выпечку. Йогурт могут употреблять люди даже с непереносимостью лактозы, а в наше время можно найти его без содержания лактозы, помимо этого, он различается своей калорийностью:

Процент жирности йогурта Калорийность в 100 граммах
1,5 % натуральный без добавления сахара 51
1,5 % сладкий 70
3,2 % натуральный без добавления сахара 66
3,2 % сладкий 85
Растишка (питьевой) 82

Польза и калорийность творога

Творог — это диетический продукт, многие врачи его рекомендуют больным при заболевании печени, кишечника, желудка, а также почек. В нем содержится большое количество незаменимых веществ, которые влияют на кости и зубы и делают их более крепкими. Он очень хорошо и быстро усваивается, а аминокислоты, которые находятся в нем налаживают работу пищеварительной системы, содержание в нем железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Если вы решили сделать курс похудения на твороге то вам необходимо знать какая калорийность у каждого вида творога, для этого можно воспользоваться таблицей:

Процент жирности творога Калорийность 100 грамм
9 % 159
18 % 232
0% от 50 до 70
1% 79
0,1 % 76
0,2 % 81
0,3 % 90
0,6 % (маложирный) 88
2 % 103
2 % с ягодами 138
1,8 % жирности 101
4 % 104
5% 121
5 % с ягодами 164

Правила диеты

  1. Запрещено есть после 7 часов, но если вы ложитесь поздно последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
  2. Необходимо полностью отказаться от сахара и соли, так как эти компоненты уже находятся во многих продуктах питания.
  3. Во время курса похудения необходимо больше отдыхать и отказаться от физических нагрузок.
  4. Если вы почувствуете недомогание или заболеете простудными заболеваниями, необходимо сразу прекратить диету.

Положительные и отрицательные стороны диеты

  • Кисломолочные продукты, которые вы будете употреблять нормализуют работу кишечного тракта.
  • За время курса диеты, вы избавитесь от большого количества токсинов и шлаков, которые накапливались длительное время в организме.
  • Кисломолочные продукты считаются хорошим профилактическим средством борьбы с грибковыми заболеваниями.
  • Кисломолочные продукты хорошо укрепляют иммунную систему, так как в них находится большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты способствуют профилактике дисбактериоза и способствуют увеличению полезных микробов в кишечнике.
  • Из-за большого содержания в этих продуктах кальция, вы ощутите что ваши ногти и зубы станут крепче, волосы приобретут шелковистость и блеск, а кожа станет чистой и гладкой.

Как и у всех диет у данной диеты также имеются противопоказания:

  • Очень трудно найти хороший, полезный йогурт без добавления консервантов.
  • Если придерживаться жесткой диеты, можно ощущать головокружение и недомогание.
  • Из-за высокого содержания кальция в продуктах ее не рекомендовано придерживаться людям, имеющим заболевания связанные с печенью и почками.

Меню жесткой диеты

Рассчитана творожно-йогуртовая диета на 7 дней, на протяжении которых нужно каждый день пить йогурт. Она считается жесткой, но очень эффективной, за короткий период она дает очень хорошие результаты, от 3 до 8 килограмм потери веса за неделю. Этот метод похудения подойдет после длительных застолий или перееданий.

Имеется два варианта диеты, с трехразовым и пятиразовым питанием, но на один день в любом случае вам будет нужно 5 баночек йогурта по 125 миллилитров и 200 грамм обезжиренного творога. Вы также можете приготовить эти продукты самостоятельно по рецептам, приведенным ниже.

Первый вариант диеты с пятиразовым питанием

Все пять приемов пищи вы должны разделить на завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи должен состоять из 125 миллилитров йогурта и 1 ложки творога без горки.

Второй вариант диеты с трехразовым приемом пищи

Все приемы пищи, вы должны разделить на завтрак, обед, ужин. В первые два приема пищи, вы должны съедать по 250 миллилитров йогурта и 2 столовые ложки творога, а ужин будет состоять из 1 баночки йогурта и 1 ложки творога.

Диеты такого рода можно придерживаться в течение 7 дней, но не более, так как в организм не будут поступать другие необходимые витамины и минералы, что может навредить здоровью.

Меню классической диеты

Понедельник.

На завтрак: Йогурт (125 мл) и ягоды (100 гр.), запить все разрешается зеленым чаем без сахара.
Перекус: Маленький стаканчик йогурта (125 мл) и ягоды, любые (полстакана).
На обед: Можно съесть легкий овощной супчик.
На полдник: Пару штук чернослива и немного орешков. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу.
На ужин: Нежирный йогурт (250 мл) и 100 грамм творога.

Вторник.

На завтрак: Порцию овсянки с йогуртом (125 мл), плюс чай с имбирем.
Перекус: Можно съесть творога (100 гр.) и грейпфрут.
На обед: Отварите куриную грудку, а к ней немного салата из свежих овощей.
Полдник: Съешьте яблоко с йогуртом (125 мл).
На ужин: Приготовьте фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Среда.

На завтрак: Творог (100 гр.) и йогурт с добавлением фруктов.
Перекус: Яблоки, запеченные с творогом
На обед: Окрошка на кефире.
Полдник: Зеленое яблоко.
На ужин: Съешьте немного обезжиренного творога и йогурта (250 мл).

Четверг.

На завтрак: Приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт.
Перекус: Чернослив и йогурт.
На обед: Позвольте себе кусочек говядины с овощами, зажаренными на гриле.
Полдник: Любой цитрусовый.
На ужин: Разрешается пить только йогурт.

Пятница.

На завтрак: Съешьте яблоко и йогурт (125 мл).
Перекус: Будет состоять из маленького кусочка нежирного сыра с зеленым чаем.
На обед: Кусочек курицы обязательно без кожи с порцией чечевицы.
Полдник: Стаканчик йогурта с измельченными фруктами.
На ужин: Творог (100 гр.), стаканчик йогурта и яблоко.

Суббота.

На завтрак: Овсяная каша и йогурт (125 мл).
Перекус: Сделаете его из горсти изюма, перемешанного с творогом.
На обед: Отварите рыбу (любую) и две картофелины, а чтобы обед не казался сухим добавьте овощи.
Полдник: Сделайте фруктовый салат.
Ужин: Творог (100 гр.) и стаканчик йогурта.

Воскресенье.

На завтрак: Омлет из 2 яиц и стаканчик йогурта.
Перекус: Фрукты с творогом (100 гр.).
На обед: Приготовьте овощной суп.
Полдник: Съешьте 5 штук чернослива или кураги на выбор, плюс горсть миндаля.
На ужин: разрешено пить только йогурт.

Рецепт приготовления творога в домашних условиях

У многих бывают сомнения по поводу качества творога, так как некоторые производители добавляют в него сухое молоко и консерванты. Для того чтобы быть уверенной в продуктах, вы можете самостоятельно в домашних условиях приготовить творог.

Для приготовления возьмите литр непастеризованного свежего молока, вылейте его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в темное, теплое место скисаться на это потребуется примерно сутки. Затем возьмите кастрюльку и поставьте ее на паровую баню. В процессе нагревания творог сам будет отделяться от сыворотки, на это потребуется примерно 30 минут. После возьмите дуршлаг накройте марлей и откиньте в него творог.

Рецепт приготовление йогурта в домашних условиях

Для того чтобы быть уверенными, что йогурт будет натуральный, без добавления консервантов вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях, а не покупать в магазинах. Для приготовления возьмите 2 литра молока и прокипятите его в течение 15 минут, затем дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем добавьте в него закваску. Закваска может быть сухая, она обычно продается в аптеках или же вы можете купить в магазине живой йогурт. После того как молоко остынет, до комнатной температуры, добавьте закваску. Перемешайте молоко с закваской, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 8 часов. После того как он будет готов, его обязательно необходимо убрать в холодильник, чтобы он не прокис. Хранить его можно не более недели.