Папайя для похудения

Папайя — тропический фрукт, набирающий обороты популярности по всему миру благодаря своей жизнерадостной оранжевой мякоти, сладкому вкусу и свежему экзотическому аромату.

Кроме привлекательного витаминного и минерального профиля плодов папайи особый интерес они представляют для людей, мечтающих похудеть.

Папаин для похудения

В 100 г фруктовой мякоти содержится сравнительно мало калорий – всего 39, но достаточно много диетического волокна. Кроме того, в папайе содержатся: витамины A, C, E, калий, магний, лютеин, ликопен, зеаксантин и каротиноиды. Холестерин отсутствует.

Однако употребление папайи для похудения в первую очередь имеет смысл благодаря наличию в этих экзотических плодах пищеварительных ферментов, таких как папаин и химопапаин. Эти ферменты способствуют скорейшему очищению пищеварительного тракта от шлаков и токсинов, нормализуют обмен веществ и улучшают всасывание питательных компонентов пищи в кишечнике.

Не случайно медики окрестили папаин «пищеварительным сокровищем природы». Данное вещество помогает в размягчении белковой пищи, в том числе тяжелого для организма красного мяса. Папаин особенно необходим людям, испытывающим трудности в переваривании белков. Эти люди — первые в очереди по ожирению.

Выбор и хранение

Чтобы получить максимум пользы от папайи, надо научиться выбирать ее правильно. Плоды папайи продолжают созревать и после сбора урожая, но их можно хранить в холодильнике всего несколько дней.

Зрелые фрукты характеризуются глубокой красной или оранжевой кожицей. Желтые пятна на поверхности папайи сигнализируют о ее недостаточной зрелости.

Перед употреблением плоды нужно вымыть под струей прохладной воды, чтобы смыть грязь и следы удобрений. Затем фрукт надлежит разрезать пополам и удалить из сердцевины семена с помощью ложки. Семена папайи обладают слегка острым ароматом, их нередко используют в салатах или в качестве приправы. Теперь осталось лишь осторожно удалить кожицу папайи коротким и острым ножом.

Тем, кто еще не привык к экзотическому вкусу этих фруктов, можно посоветовать добавлять кусочки мякоти во фруктовые салаты и йогурты.

В 2002 «Международный журнал питания» включил высушенную папайю в список 20 лучших продуктов для похудения. Свою роль сыграло не только наличие активных сжигающих жиры ферментов, но и необычный экзотический вкус продукта.

Свежая или сушеная папайя – полезный низкокалорийный продукт широко спектра действия на организм. Но правы специалисты Национального Института Здоровья, утверждающие, что никакая пища не гарантирует потерю веса для конкретного человека. Слишком многое зависит от уровня стресса, образа жизни, двигательной активности и наследственной предрасположенности.

Папайя для похудения видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

Не пропустите:

  • Капустный отвар для похудения.
  • Медовый массаж..
  • Диета Ларисы Вербицкой, рацион.