Что приготовить на обед, чтобы получилось вкусное, полезное диетическое блюдо, наполненное витаминами и микроэлементами? Конечно же, нужно приготовить рыбу с овощами, а мы вам предоставим рецепт с фото, по которым приготовить рыбу с овощами не составит ни малейшего труда. Рыба на овощной подушке, которая у вас получится по нашему рецепту, обладает превосходным вкусом, низкой калорийностью и массой полезных веществ. Так что, не задумываясь, можете включать это блюдо в свое диетическое меню.
Самое главное правило приготовления рыбы с овощами, чтобы она получилась действительно диетической, это не добавлять в нее лишнего жира и выбирать нежирные сорта рыбы. Можно готовить рыбу с овощами как на обед, так и на ужин. Из приведенного количества ингредиентов получится три порции.
Рыба с овощами рецепт:
Половина маленького кочана капусты,
150 грамм сыра,
2 маленькие моркови, весом не более 150 грамм,
1 большая луковица,
3 нежирных рыбки,
Половинка небольшого кабачка,
Соль и специи по вкусу.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите на разогретую сковороду без масла.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Лук, очищенный от шелухи, мелко нарежьте в то время, пока будет жариться морковь. Выложите его на сковороду сверху.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Когда лук слегка подсохнет, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Благодаря именно такой последовательности жарки, овощи приобретут красивый цвет, получатся менее жирными.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Нарежьте капусту тоненькой соломкой и выложите в сковороду к овощам, хорошо перемешайте и закройте крышкой.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Пока овощи готовятся, хорошо вымойте и нарежьте маленькими кубиками половинку молодого кабачка. Если ваш кабачок старый, очистите его от кожуры и удалите косточки, с молодым кабачком таких манипуляций проводить не нужно. Добавьте кабачок к остальным овощам.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Посолите, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. Если крышка плотная, то подливать воду не нужно, овощи прекрасно потушатся в собственном соку.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Пока мы готовили овощи, рыба уже разморозилась при комнатной температуре. Теперь ее нужно посолить и оставить минут на 5, чтобы она пропиталась солью. На коже нужно сделать глубокие насечки ножом, чтобы рыба с овощами не свернулась в кольцо. Положите рыбу на овощи, закройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
На мелкой терке натрите сыр. Сыр лучше брать твердый, типа голландского, но можете взять и более дешевый, только не колбасный и не плавленый – испортите рыбу с овощами. Посыпьте рыбу с овощами тертым сыром и закройте крышкой. Выключите газ, пусть постоит еще минут 10.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Готовую рыбу с овощами снимайте пластами со сковороды. Уже в тарелках, добавьте свежей зелени.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Прекрасно сочетается рыба с овощами и свежая петрушка, но можете экспериментировать.
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита!
Рыба с овощами – пошаговый рецепт с фото:
Автор рецепта Татьяна Иванова
Рыба с овощами рецепт с фото видео
Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.
Не пропустите: