Если вы следите за своим питанием, вы просто обязаны попробовать приготовить томатный суп, рецепт с фото которого, мы вам предлагаем. Этот суп постный, готовится очень быстро и получается очень вкусным. Главным преимуществом томатного супа для тех, кто сидит на диете, будет то, что он низкокалорийный. Этот рецепт томатного супа можно использовать в пост, так как он содержит только постные продукты.
Рецепт томатного супа:
400 грамм картофеля,
200 грамм белого репчатого лука,
Заправка для супа – 7 столовых ложек, либо 200 грамм помидоров, 3 ложки томат-пасты, маленькая морковка,
3 листа лаврушки,
По вкусу зелень и соль.
Как готовить томатный суп рецепт с фото:
Вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов в зависимости от того, сколько едоков томатного супа ожидается. Мы советуем вам готовить пищу на один раз, так она более полезная и вкусная. Для начала, моем и очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его небольшими кубиками. Пока вы занимаетесь измельчением картофеля, поставьте на газовую плиту кастрюлю с водой, чтобы вода закипела. Можете сразу ее посолить. Слишком мелко картофель резать не нужно, иначе томатный суп превратится в суп-пюре, картофель сильно разварится. Режем средними кубиками.
Пока вы все нарезали, вода на плите уже закипела. Аккуратно перекладываем картофель в кипящую воду и накрываем крышкой. Убавляем газ и готовим 20 минут. Если картофель жесткий, варите его до мягкости. Разные сорта картофеля и готовятся разное количество времени.
Пока варится картофель, приступаем к приготовлению лука и заправки для нашего томатного супа. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. В томатный суп можно положить до 500 грамм лука на 500 грамм картофеля. Тут дело вкуса. Я взяла 2 головки репчатого лука среднего размера.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Если у вас нет домашней заготовки для супа, приступайте к ее приготовлению. Для этого, натираем морковь на мелкой терке, слегка солим и мнем руками. Добавляем томатную пасту и нарезанный помидор без кожицы.
Выкладываем все это к обжаренному луку и наливаем немного бульона из томатного супа, тушим минут пять под крышкой на слабом огне. Морковь должна стать мягкой.
Добавляем готовую заправку к картошке, накрываем томатный суп крышкой и продолжаем варить на медленном огне еще пять минут.
После этого, добавляем лаврушку, зелень, выключаем газ и оставляем томатный суп под крышкой на 10 минут. После того, как томатный суп настоится, лавровый лист вынимаем, разливаем томатный суп по тарелкам и подаем к столу с черным хлебом и свежей зеленью. Можно использовать для заправки диетический майонез, или, если вы не соблюдаете пост, маложирную сметану.
Приятного аппетита, очень надеемся, что томатный суп рецепт с фото был для вас полезен!
Автор рецепта Мадам Грицацуева.
Томатный суп рецепт с фото видео
Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.
Не пропустите: