Убираем живот диетой за месяц!

Каждая девушка и женщина желает, чтобы ее фигура была идеальной. Для этого некоторым представительницам слабого пола нужно просто убрать живот — это возможно сделать за один месяц. Для того чтоб убрать живот нужна не только правильно подобранная диета, но также соблюдение правил питания.

Небольшой список вредных продуктов для похудения:

  • Убрать из списка потребляемых напитков все газированные. Помимо того, что они являются очень калорийными, они также способствуют вздутию живота.
  • Конечно, убрать полностью потребление хлебобулочных и мучных изделий не получится, но можно уменьшить количество употребляемых мучных продуктов. Во всех мучных изделиях содержится такое вещество, как клейковина. Она очень плохо усваивается организмом и, оседая в кишечнике, образовывает шлаки. Не употребляя хлебобулочные изделия хотя бы месяц, вы сможете не только скинуть лишний вес, но и убрать живот.
  • Откажитесь от всевозможных кондитерских изделий — это самый легко усваиваемый углевод. При попадании в организм кондитерских изделий резко повышается сахар в крови. Организм, в свою очередь, не насыщается и спустя короткий промежуток времени снова хочется сладкого. Нужно сделать употребления конфет и шоколада роскошью, а не ежедневным продуктом питания. Конечно, можно съесть несколько конфеток за месяц, но не более. Помните, большое потребление кондитерских изделий будет отлаживаться лишней складкой в области живота.
  • Убрать из списка потребляемых продуктов молочные продукты с большим процентом жирности. Такие высококалорийные продукты можно заменить низкокалорийными аналогами такими как: твердые сыры, обезжиренный кефир, простокваша, нежирное молоко или ряженка. Существует также кефирная диета, благодаря которой можно убрать живот меньше чем за месяц.

Небольшой список полезных продуктов для похудения

Каждая диета должна в себя включать потребление большого количества овощей и фруктов. В этих продуктах содержится множество витаминов, а также огромное количество микроэлементов, которые способствуют уменьшению живота.

  1. Морская капуста — это низкокалорийный продукт, в котором содержится наименьшее количество жиров, и отсутствуют углеводы. В морской капусте содержится большое количество макро и микроэлементов таких как: магний, калий, натрий. Еще морская капуста содействует расщеплению жиров.
  2. Имбирь — способствует расщеплению жировых отложений, стимулирует пищеварительную систему, улучшает обмен веществ во всем организме. Имбирь можно добавлять в чай, а также использовать в приготовлении различных блюд начиная от овощных заканчивая мясными.
  3. Натуральные соки. При употреблении свежевыжатого сока организм получает все необходимые витамины и микроэлементы в чистом виде. Например, употребляя морковный сок, организм получает большое количество каротина, а употребление цитрусовых соков будет способствовать насыщению организма витамином C. Каждая диета должна содержать употребление натуральных соков.
  4. Молочная продукция, но с низким содержанием жиров. Все молочные продукты являются источником кальция. Этот минерал очень эффективно сжигает жировую ткань, а также способствует укреплению волос и ногтей.

Диета на месяц

Каждая женщина потребляет различное количество калорий. Максимальное количество калорий для женщин в сутки должно составлять не более 1500 Ккал. Для того чтоб убрать живот необходима диета где количество потребляемых калорий будет ниже 1500 ккал.

Также необходимо уменьшить вес порций. Так, порция употребляемой пищи не должна превышать 200 грамм. Придерживаясь нижеуказанной диеты, можно за месяц убрать не только лишний вес, но и убрать лишний жир в области живота.

Первая, третья неделя

Понедельник (1206 калорий)

На завтрак: Съесть манной каши, приготовленной на воде (160); 50 г пшеничного хлеба в виде тостов (133); 50 г яблочного джема (125).
Перекус: Апельсин — 200 г (76).
На обед: Запеченных карасей —200 г (157); 100 г рассыпчатой гречневой каши (120).
Полдник: 200 г грейпфрута (78).
На ужин: 250 г супа овощного на бульоне (104); салата овощного (164);
На второй ужин: Стакан однопроцентного кефира (90).

Вторник (1303 калории)

На завтрак: Порцию пшеничной каши, приготовленной на воде (180); отварное филе курицы —100 г (168).
Перекус: 200 г груши (84).
На обед: 250 мл легкого борща (152); 150 г винегрета без масла (82); 250 мл сока из яблок (115).
Полдник: 200 г запеченных яблок (81).
На ужин: 150 г каши гречневой (135); 100 г отваренного хека (95); 150 г салата из свежей капусты с добавлением растительного масла (120).
Перед сном: Стакан однопроцентного кефира (90).

Среда (1266 калории)

На завтрак: Порцию рисовой каши на молоке (97); 200 мл однопроцентного молока (104); два овсяных печенья (90).
Перекус: Средний персик весом 200 г (92).
На обед: Куриного бульона —250 мл (127,5); 200 г «Греческого» салата (132); 200 мл гранатового сока (128).
Полдник: Запеканки из кабачков — 100 г (142).
На ужин: Овощного супа —250 мл (107,5); 100 г тушеной рыбы в томате с овощами (123).
Перед сном: Стакан обыкновенной простокваши (123).

Четверг (1299,84 калории)

На завтрак: Порцию омлета из белков (138); 200 мл сока из яблок (92).
Перекус: По 100 г малины и клубники (76).
На обед: 250 мл рыбной ухи (167,5); 200 г витаминного салатика (242); 200 мл зелёного чая с жасмином (0).
Полдник: 100 г творожной запеканки с тыквой (114,44)
На ужин: 250 мл грибного супчика (111,68):150 г мясо кальмаров (150); 200 г салата из огурцов и помидор (131,56).
Второй ужин: Стакан однопроцентной ряженки (76,66).

Пятница (1267,5 калории)

На завтрак: Порцию ячневой каши на воде (152); 100 г жареных куриных желудков (114); черный кофе (2).
Перекус: Гранат (65).
На обед: 250 мл щавелевого супа (100); 100 г гречневой каши (132); заливное «Овощная мозаика» 200 г (98); стакан абрикосового сока (76).
Полдник: Запеченное с творогом яблоко (169,50).
На ужин: 150 г картофельного пюре (159); 100 г морского тушеного окуня (120).
Перед сном: 250 мл однопроцентного кефира (80).

Суббота (1323,36 калории)

На завтрак: Порцию овсяной каши с изюмом (250); стакан однопроцентного молока (80,66).
Перекус: Три средних зеленых яблока (90).
На обед: Порцию сырного супа с грибами (166); 150 г салата из морской капусты «ламинария с морковью» (120); зеленый чай без сахара.
Полдник: 200 г обезжиренного творожного десерта с вишней (211,20).
На ужин: 250 мл супа-пюре из тыквы с добавлением куриного филе(91,50); пол бокала красного сухого вина (120).
Перед сном: Стакан однопроцентной ряженки (76,66).

Воскресенье (1286,14 калории)

На завтрак: Порцию супа молочного с вермишелью (154); 200 мл вишневого сока (93,44).
Перекус: Один грейпфрут (70).
На обед: 100 г рисовой каши (128); 100 г языка говяжьего отварного (169,95); 150 г салата из кальмаров и капусты (135,93); зеленый чай.
Полдник: 200 г йогурта натурального без добавок (132).
На ужин: 200 г морского коктейля (мидии и креветки) (170); 150 г гречневой рассыпчатой каши (178,92).
Второй ужин: Стакан кефира обезжиренного (54).

Меню надо чередовать — сначала из первой таблицы затем из второй, и так на протяжении четырёх недель.

Набор продуктов на день можно изменять, только стараться придерживаться калорийности и сочетания вида продукта.

 

Вторая и четвертая неделя

Понедельник (1261,01)

На завтрак: 250 мл молочного супа с макаронами (192,23); 50 г тоста из цельно зернового хлеба (123,50).
Перекус: 200 г слив (86).
На обед: 250 мл борща вегетарианского (94); 150 г рыбы с грибами (193,20); 200 мл томатного сока (42).
Полдник: 150 г запеченного яблока с медом (135).
На ужин: 150 г рыбы «хек» на пару (129); 150 г картофельного пюре (132,68); 200 г салата — огурцы +помидоры +перец (61,40).
На второй ужин: Стакан однопроцентного кефира (90).

Вторник (1265,48)

На завтрак: Порцию белкового омлета (138); 150 г запеченных овощей (65,48); зеленый чай с имбирем.
Перекус: 250 г Ананаса (120).
На обед: Порцию говяжьего бульона (84,56); 100 г рассыпчатой гречневой каши (119,28); 100 г отварного кролика (204); зеленый чай
Полдник: 200 г салатика из морепродуктов (136).
На ужин: 250 мл супа-пюре из цветной капусты (67,50); 100 г заливного свиного языка (178); 200 мл грейпфрутового сока (76).
На второй ужин: 200 мл однопроцентной ряженки (76,66).

Среда (1310,97 калории)

На завтрак: 250 мл супа-пюре из цветной капусты (67,50); 50 г тоста диетического (152,50).
Перекус: 200 г дыни (74).
На обед: 150 г тыквенной каши с кукурузной крупой (85,05); 100 г отварного куриного филе (100,25); 100 г жареной цветной капусты (120); зеленый чай.
Полдник: 200 г запеченной тыквы (45) с 50 г натурального меда (62,92); 250 мл морковного сока (96,25);
На ужин: 150 г морской капусты по-корейски (120); 150 г гречневой каши, приготовленной на воде (135); 150 г запеченного судака (145,50).
На второй ужин: 200 мл простокваши (106).

Четверг (1318,53)

На завтрак: Порцию молочного супа с макаронами (153,78); 200 мл сока — морковь-яблоко (92.)
Перекус: 200 мл бананового коктейля (174,24).
На обед: 250 мл вегетарианской окрошки (82,25); 150 г рыбное заливное (118,50); 200 мл виноградного осветленного сока (92).
Полдник: 200 г запеканки из фарша и кабачков (240); зеленый чай.
На ужин: 150 г стейка из телятины (157,50); 150 г отварного картофеля (123); 150 г салата (огурец +перец +помидоры) (85,26).
Второй ужин: Стакан однопроцентной ряженки (76,66).

Пятница (1255,72 калории)

На завтрак: 250 мл супа овощного на бульоне (104); 50 г хлеба ржаного с клетчаткой «докторский» (123,50).
Перекус: 200 г грейпфрута (70).
На обед: 250 мл зеленого борща (154,78); 150 г салата из капусты с маслом (101,85); 150 г запеченных овощей (65,48).
Полдник: 150 г овощной запеканки (152,81); 200 мл ананасового сока (90,50).
На ужин: 200 г вареных креветок (190); 200 г салатика из тунца с овощами (112,80).
На второй ужин: 250 мл однопроцентного кефира (90).

Суббота (1317,23 калории)

На завтрак: 200 мл манной каши на молоке (196); зеленый чай с имбирем.
Перекус: 300 г арбуза (90).
На обед: 300 мл куриного бульона (61,20); 150 г отварной щуки (144,56); 200 г салата из помидоров и огурцов (124,20).
Полдник: 200 г фруктового салатика (214,26).
На ужин: 100 г филе отварной индейки (195); 150 г картофельного пюре (145,01); 100 г салата «овощное ассорти по-корейски» (89).
На второй ужин: 200 мл кефира «Био Баланс 0%» (58).

Воскресенье (1303,69)

На завтрак: 250 мл овощного супа на курином бульоне (101,35); 150 г салата с редиской (92,24); 200 мл сока гранатового (107).
Перекус: 200 г манго (112,60).
На обед: 200 мл бульона из филе курицы (101,4); 150 г каши рисовой на воде (117); 100 г запеченного речного окуня (103); 200 г салата огурцы +помидоры +перец (61,40).
Полдник: 200 г пекинского салатика (114).
На ужин: 150 г каши рисовой, приготовленной на воде (117); 100 г коктейля из морепродуктов (110); 200 г винегрета без масла (108,7).
Второй ужин: Стакан кефира « Био Баланс 0%» (58).