Худеем по методу Монтиньяка

Много женщин на всей планете стремятся к идеальной фигуре и большинство из них уже испробовали различные диеты, раздельное питание и истязали себя физическими нагрузками, но это во многих случаях особенно не повлияло результаты похудения. Единственное что может помочь в этой ситуации — это научный метод Монтиньяка. Этот метод уже испробовали большинство женщин и получили нужные результаты. Особенно многих женщин, при этом методе, удивляет тот факт, что нет ограничений на количество съеденной еды.

Суть метода

Этот метод непросто выдуманная теория, это плод долгих работ и больших научных трудов, которые были опубликованы в начале восьмидесятых годов двадцатого столетия. Этот метод был разработан Мишелем Монтиньяком совместно с другими учеными. Именно этот метод похудения имеет научную основу. Этот метод похудения нельзя назвать диетой, так как диеты в основном ограничивают питание, а в данном случае никаких запретов нет. Питание разрешено в неограниченных количествах, но только сбалансированной пищей. Главное правило, необходимо придерживаться продуктов определенной группы. Все группы делятся на жиры, белки и углеводы. Они поделены на группы исходя из своих физико-химических свойств и по своей метаболической реакции. Многими учеными было замечено, если пациенту ранее ничего не помогало, ни специальные диеты, ни раздельное питание, то перейдя на метод Монтиньяка, самочувствие значительно улучшалось, и уменьшался вес.
Особенно этот метод будет работать, если вы измените свое питание, и поставите перед собой определенные цели:

  1. Необходимость уменьшения веса, если он имеется в наличии.
  2. Предупредить появление лишнего веса.
  3. Если лишний вес имеется, то — это первый знак возможности развития диабета, необходимо предотвратить появления этого заболевания методом уменьшения веса.
  4. Самая первоочередная из целей — это понизить риск сердечного заболевания.

Принципы метода

Также существуют принципы диеты Монтиньяка, они делятся на две части, каждая из которых по своей сути, очень важна. Если не соблюдать хотя бы одного принципа, то процесс похудения будет невозможен.

Первый принцип — о калорийности продуктов

Он заключается в том, чтобы выкинуть из головы все представления о питании, которые концентрируется на теории калорийности продуктов. В наши дни, многие из диетологов до сих пор придерживается теории о калорийности, хотя она уже давно потерпела крах.

Крах теории калорийности

Суть этой теории в том, что чем меньше человек употребил калорий, тем меньше возможность приобрести лишний вес, хотя в действительности это не так. Были произведены исследования в течение 8 лет, с 1995 по 2003 год, где участвовали более 14000 человек в равном количестве женщин и мужчин. Их питание было составлено с определенной нормой потребления калорий, раздельное для каждого пола. Например, для женщин нормой была 1600, а для мужчин 2 200 калорий в день, но это не увенчалась успехом. За время исследования вес участников не только не уменьшился, он увеличился в среднем на 30 процентов. Последнее статистическое исследование в Америке показало, что за последнее десятилетие американцы снизили потребление калорий на 4 процента, а жиров на 11, но людей, страдающим ожирением не уменьшилась, а увеличилось на 31 процент. Этот феномен так потряс ученых, что привел к краху теорию калорийности продуктов.

Принцип правильных продуктов

Он заключается в правильном выборе продуктов и их питательных свойствах. Продукты необходимо выбирать те, у которых гликимический индекс очень низкий. Хоть диета Мишеля Монтиньяка разрешает употреблять жирные продукты, но их также необходимо правильно выбирать. Необходимо выбирать жирные продукты, где жирные кислоты менее насыщены, например, рыбий жир, оливковое масло. Стараться избегать насыщенных жирных кислот, которые находятся, например, в сливочном масле, сале, говяжьем жире. Для того чтобы правильно подбирать продукты была изобретена целая таблица гликемических индексов где каждому продукту присвоен свой индекс.

Пример правильных и не правильных продуктов

Например, жареный картофель и чечевица одинаковы по своей калорийности (400 калорий в 100 гр.), но в таблице гликемических индексов, у них разный коэффициент. У картофеля коэффициент 95, а у чечевицы 30, то есть можно сделать вывод: если вы съедите 100 грамм жареного картофеля, то именно 95 процентов калорий от общей калорийности продукта поступят в вашу кровь (380 калорий). Если вы съедите такое же количество чечевицы, а ее гликемический индекс 30, то в вашу кровь поступит всего лишь 30 процентов калорий (120 калорий). Это приводит к выводу, что существует правильные и неправильные продукты и именно таблица гликемических индексов поможет сделать правильный выбор необходимых продуктов.

Вывод: особенно необходимо сделать свое питание раздельное, на белковые и углеводные приемы пищи и особенно важно выбирать правильные продукты, в этом вам поможет таблица гликимических индексов.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Меню диеты составлено таким образом, что оно представляет собой раздельное питание, то есть за один прием пищи вы можете съесть только белки с углеводами или белки с жирами, а сочетание углеводов и жиров строго запрещено.
Меню рассчитано на трехразовое питание: завтрак, обед, ужин.

Понедельник.

На завтрак: Приготовьте перловую кашу на воде с кусочком масла. Также разрешается кусочек хлеба с обезжиренным молоком, плюс любой фрукт.
На обед: Овощной салатик, заправленный оливковым маслом с отварной телятиной, а гарниром к мясу послужит стручковая фасоль.
На ужин: На первое легкий овощной суп; на второе омлет с салатом из капусты; на десерт обезжиренный творог.

Вторник.

На завтрак: Две небольших булочки с маслом и апельсиновым соком.
На обед: Приготовьте на гриле филе хека, к нему сделайте овощной салат и запейте все соком.
На ужин: Приготовьте жареную яичницу с помидорами и овощной салат.

Среда.

На завтрак: Пару кусочков хлеба грубого помола с маслом и кофе с молоком; фрукты.
На обед: Отварите кусочек говядины и приготовьте к ней на гарнир отварную фасоль, плюс салат и бокал вина.
На ужин: Приготовьте легкий овощной супчик, фаршированные томаты и зеленый салат. Десертом послужит обезжиренный творог.

Четверг.

На завтрак: Приготовьте яичницу и отварите сосиски, плюс кофе с обезжиренным молоком.
На обед: Подойдет рыбка с овощами, приготовьте их на гриле, плюс чай с бисквитом.
На ужин: Овощной суп, а к нему запеченную с сыром цветную капусту, на десерт — обезжиренный йогурт.

Пятница.

На завтрак: Творог с апельсиновым соком.
На обед: Запеките в духовке рыбу, приготовьте салат и позвольте себе бокал сухого вина.
На ужин: Каша из чечевицы с отварной свининой.

Суббота .

На завтрак: Обезжиренный творог и тост с кофе.
На обед: Приготовьте отварную рыбу под томатным соусом, а к ней овощной салат.
На ужин: Овощной супчик, плюс намного ветчины с зеленым салатом. На десерт — йогурт.

Воскресенье.

На завтрак: Обезжиренный творог с кусочком хлеба грубого помола и кофе без кофеина.
На обед: Отварная куриная грудка с гарниром из стручковой фасоли, плюс салат из сельдерея и кофе.
На ужин: Ужин будет состоять только из фруктов и ягод.

Рецепты

Метод Монтиньяка позволяет сделать ваше питание очень разнообразным, особенно он порадует женщин, которые не могут жить без десертов. Главное, при приготовлении блюд, питание должно быть раздельное: на белковые и углеводные продукты. Ну а для того чтобы продукты были правильно подобраны, у вас под рукой должна быть таблица гликемических индексов.

Рецепты первых блюд

Солянка из рыбы
Возьмите рыбу (красную, форель или осетрину), из головы и хвоста начните варить в кастрюле бульон, добавьте в него небольшую головку лука, небольшую морковку. Пока бульон варится, обжарьте на сковородке нашинкованный лук и добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, поставьте тушиться, а затем добавьте немного томатного сока, огуречного рассола и дайте прокипеть в течение 5 минут. Затем в сковородку добавьте немного рыбного бульона, накройте крышкой оставьте тушиться еще на 10 минут. После этого процедите бульон, который находился в кастрюле, добавьте в него оставшиеся кусочки рыбы, лук, огурцы и доведите до кипения. Как только солянка закипит, добавьте в нее маслины и немного лимонного сока.

Суп — кабачки со сливками
Нарежьте два небольших кабачка и четыре крупные головки чеснока. Потушите их в течение 20 минут, а после добавьте 400 грамм обезжиренных сливок и две столовые ложки оливкового масла. Затем готовые овощи со сливками необходимо взбить блендером, посолить, поперчить. При подаче украсить зеленью укропа.

Рецепты приготовления мяса

Цыпленок в горчице с йогуртом
Возьмите цыпленка вымойте, посолите и поперчите, а затем натрите цыпленка сверху горчицей с йогуртом. Внутрь цыпленка налейте йогурт и поставьте в духовку и запекайте полчаса.

Тушеная баранина с мятой
Возьмите баранину и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте на бараньем жире, а затем добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Немного посолите, добавьте немного сахара, залейте все водой и тушите до готовности. За 10 минут до окончания готовки добавьте листочки мяты.

Рецепты гарниров

Гарнир из капусты
Нарежьте белокочанную капусту и положите в глубокую сковородку тушиться на сильный огонь. Через пять минут, добавьте туда нарезанный лук, чеснок, помидоры и чайную ложку уксуса, побольше зелени. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Молодой картофель с кефиром
Отварите молодой картофель, а затем запеките его в духовке. Перед подачей горячий картофель необходимо полить кефиром и посыпать зеленью с измельченным чесноком.

Рецепт десерта

Бисквит с орехами
Возьмите стакан арахиса и пропустите через мясорубку. Затем в чашке взбейте 3 белка, предварительно отделенные от желтков, в крепкую пену. После в другой посуде смешайте 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку какао, молотый арахис и 50 грамм предварительно растопленного сливочного масла. Затем осторожно соедините получившееся тесто с белками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут.