Похудей вкусно на фруктово-овощной диете!

Кто не мечтает вкусно и разнообразно питаться и при этом избавиться минимум от 8 килограмм всего лишь за 14 дней и не узнать, что такое чувство голода? Именно для этих людей и была разработана новая вкусная методика похудения. Фруктово-белковая диета представляет собой чередование белковой, фруктовой пищи, внося в нее овощные нотки. Для тех, кто не любит стоять слишком долго на кухне у плиты, составить меню на день для диеты не составит труда, так как оно будет состоять из молочных продуктов, свежих овощей и всеми любимых фруктов. Для многих фруктово-белковая диета окажется легким методом похудения. Но если все же время поджимает и вам нужно сбросить до выходных пару, тройку килограмм, то вам поможет супер быстрый способ похудения на белках и грейпфруте.

Основные правила диеты

Метод похудения разработан на употреблении в пищу белковых продуктов, которые нужно чередовать с фруктами и овощами. У данного метода похудения есть небольшое ограничение, нужно углеводы и жиры полностью исключить на протяжении всех 14 дней.

  1. Необходимо составлять меню на день таким образом, чтобы есть отдельно белковую пищу и фрукты, их нельзя съедать за один прием пищи. Например, первый прием еды должен быть из яиц, а следующий из яблок.
  2. Каждый из приемов еды должен состоять из 200 граммов белковой пищи или такого же количества фруктов.
  3. В течение дня надо выпивать много жидкости, не меньше полутора литров за день. Разрешены такие напитки, как чай, травяные настойки, чистая вода. При употреблении любой жидкости она должна быть теплой или комнатной температуры.
  4. На протяжении всех 14 дней полностью запрещено употребление хлебобулочных изделий, сладкого и сладостей.
  5. Из меню необходимо полностью исключить некоторые фрукты, такие как виноград, бананы, абрикосы, в них содержатся большое количество углеводов. Также в запрещенный список попадают всевозможные сухофрукты.
  6. Надо сказать твердое нет алкоголю, кофе, сладкой газировке.
  7. Одно из строжайших правил, заключается в том, что необходимо принимать пищу через каждые два с половиной часа, на протяжении всех 14 дней.
  8. Минимальное количество приемов пищи должно быть шесть и более, оно должно состоять из трех основных приемов пищи и большого количества перекусов.

Основа фруктово-белковой диеты заключается на принципе раздельного питания с ограниченным употреблением углеводной пищи. Именно этот фактор поможет за короткий срок избавиться от лишних килограмм.

Примерное меню на 14 дней

Меню.

Первый день: разрешается съесть 2 яйца, остальной рацион на день должен состоять из свежих овощей и фруктов.
Второй день: рацион должен составлять из обезжиренного творога, йогурта, отварного куриного мяса.
Третий день: рацион будет состоять из одного литра обезжиренного кефира и такого же количества натурального, свежего фруктового сока и свежих овощей и фруктов.
Четвертый день: допускается употребление отварного куриного мясо, но обязательно без шкурки, плюс литр обезжиренного кефира.
Пятый день: вы можете есть фрукты, овощи, зелень в неограниченном количестве.
Шестой день: разрешается есть обезжиренный творог, сметану с низким содержанием жиров, кефир, яйца.
Седьмой день: предстоит провести на свежих овощах с фруктами и зеленью.
Восьмой день: вы должны провести на салатах из овощей, отварном курином мясе и яйцах.
Девятый день: меню будет состоять из овощных салатов, отварной говядины и фруктов.
Десятый день: посвятите отварной рыбе, овощным салатам, обезжиренному кефиру. В этот день разрешается съесть небольшой кусочек хлеба из отрубей.
Одиннадцатый день: вам придется есть яйца, отварную говядину и в больших количествах овощной салат. В течение дня нужно будет выпить один литр обезжиренного кефира.
Двенадцатый день: разрешается употреблять кефир, много фруктов с овощами.
Тринадцатый день: будет состоять из употребления яиц, куриного мяса, овощных салатов.
Четырнадцатый день: пару вареных картофелин, литр обезжиренного кефира и неограниченное количество фруктов.

Продукты фавориты фруктово-белковой диеты

  • Обезжиренный творог, его нужно употреблять на протяжении всех 14 дней.
  • Яйца, в них содержится большое количество белка.
  • Куриное мясо. Для диеты рекомендуется выбирать филе или же нежирные кусочки курочки обязательно без шкурки.
  • Рыба также должна находиться в меню, ее можно есть в любом виде, кроме жаренной на масле.
  • Различные морепродукты, их разрешено есть как отдельным ингредиентом, так и готовить из них салаты с добавлением овощей.
  • Молочная продукция, из которой необходимо выбирать натуральные йогурты и обезжиренный кефир. Они должны присутствовать в меню почти каждый день.
  • Любые цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие, их можно есть как в натуральном виде, так и делать из них натуральные соки.
  • Помидоры и огурцы, их рекомендуется есть без добавления соли, разрешается из них готовить различные салаты.
  • Капуста, любая на ваш выбор: пекинская, брюссельская, белокочанная, из нее можно готовить разнообразные блюда — тушить, готовить на пару либо же она может служить основным ингредиентом в салате.

Преимущества диеты

  1. Фруктово-белковая диета очень хорошо и легко переноситься организмом, на протяжении всех 14 дней, вы не испытаете чувства голода.
  2. На протяжении 14 дней необходимо употреблять большое количество фруктов и овощей, тем самым вы наполните свой организм большим количеством витамин.
  3. За время диеты рекомендуется потреблять больше цитрусовых, благодаря им вы очистите свой организм от токсинов и он получит большое количество витамин, при этом вам не надо будет употреблять дополнительные витамины, как при других диета.
  4. Это самый вкусный и простой метод похудения, на протяжении всего курса не нужно будет составлять сложные меню и мучительно подсчитывать калории.
  5. Благодаря большому содержанию клетчатки, которая будет употребляться во время диеты, наладится пищеварение и все обменные процессы будут улучшаться.

Противопоказания

Диета на фруктах и белках не подойдет людям, которые имеют аллергию на цитрусовые либо же на лактозу, находящуюся в молочных продуктах. Также запрещена эта диета людям, имеющим заболевания почек либо иметься какое-нибудь нарушение в работе желудочно-кишечного тракта.

Белково-грейпфрутовая диета

Эта диета спер быстрый способ избавиться от лишних килограмм, но ее разрешается придерживаться не более 3 дней, за которые можно потерять от 4 килограмм и более, дополнив диету физическими нагрузками. Белково-грейпфрутовая диета рассчитана на быстрое снижение веса, но ее нельзя придерживаться больше, чем один раз в месяц.

Меню на 1 день

Утро, как только встанете, натощак, надо выпить стакан теплой воды, а через 20 минут нужно отварить яйцо и съесть только белок. Через час нужно съесть один грейпфрут, а через полтора часа снова отварить яйцо, и съесть белок. Так, необходимо чередовать отварной белок от яйца и употребление грейпфрута на протяжении дня, 7 раз.

Многие кто не любит грейпфрут, могут заменить его на яблоки, сделав яблочно-белковый рацион. В любом случае будь то грейпфруто-белковое или яблочно-белковое меню, вы с легкостью сможете избавиться минимум от 4 лишних килограмм.

Плюсы диеты

Грейпфрут и яичные белки, эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой, они очень низкокалорийные и обладают очищающими свойствами. Благодаря такой методике похудения, можно очень хорошо понизить уровень холестерина в организме, и при этом насытить организм витаминами и микроэлементами.

Грейпфрут очень хорошо стимулирует обменные процессы, при этом улучшает пищеварение, и сжигает жиры. Он не только выводит токсины, но и помогает избавиться от лишних килограмм.

Яичный белок, без желтка, это диетический продукт, в котором находятся все необходимые организму элементы.

Противопоказания

Ее не стоит придерживаться людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, так как из-за высокой кислотности этого цитрусового могут обостриться заболевания. Также не рекомендована эта диета людям, которые имеют на цитрусовые аллергию, так как это может вызвать аллергическую реакцию, но они могут изменить ее, заменив грейпфрут на яблоки, сделав яблочно-белковый рацион.

Как правильно выбрать и есть грейпфрут?

Этот тропический фрукт имеет своеобразный, горьковатый привкус, поэтому многие отказываются от употребления этого цитрусового, но если его правильно выбрать и знать как есть у многих представление о нем может измениться. В продаже имеется огромное количество разных сортов этого цитрусового, красные и розовые грейпфруты имеют более яркий вкус, потому что в них содержатся антиоксиданты, которые помогают предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. При покупке грейпфрута не надо выбирать цитрусовый с блестящей кожицей, так как он может быть обработан воскосодержащими средствами, лучше приобрести обычный ничем не привлекающий взгляда фрукт. Для того чтобы определить спелость фрукта, надавите на него пальцем, если ямочка останется, то это может означать что он уже перезрел или испортился. Но также не стоит выбирать и слишком твердые фрукты, они будут не сладкие, так как еще не доспели. Перед тем как употреблять его в пищу необходимо его тщательно вымыть, а затем разрезать на две половинки и с помощью ложечки выбрать мякоть между перегородками. Именно в перегородках находится та горечь которая не нравиться многим людям. Зная как правильно выбрать грейпфрут и как его правильно есть, многим может понравиться новый способ похудения на них.